Il consumo del vino nelle forme legate alla pratica del banchetto trasmesse dal mondo greco, è una caratteristica dell'emergere delle aristocrazie dell'Italia preromana, e in particolare dell'area tirrenica, dalla metà dell'VIII secolo a.C. Nel versante medio-adriatico della penisola italiana, però, fin dalla Prima età del Ferro si delineano caratteri autonomi nei rituali connessi alla sepoltura che, soprattutto nel territorio dell'antico Abruzzo, riflettono un complesso di norme e tradizioni fortemente radicate, nelle quali prevale la volontà di rappresentare in termini egualitari gli.
Ritualità funeraria e convivialità. Tra rigore e ostentazione nell'Abruzzo preromano di Valeria Acconcia epub
Ritualità funeraria e convivialità. Tra rigore e ostentazione nell'Abruzzo preromano leggere online eBook in italiano Ritualità funeraria e convivialità. Tra rigore e ostentazione nell'Abruzzo preromano
Scaricare PDF eBook in italiano Ritualità funeraria e convivialità. Tra rigore e ostentazione nell'Abruzzo preromano
Ritualità funeraria e convivialità. Tra rigore e ostentazione nell'Abruzzo preromano leggere online libro
Friday, December 14, 2018
Scaricare il libro Ritualità funeraria e convivialità. Tra rigore e ostentazione nell'Abruzzo preromano [pdf] - Valeria Acconcia
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.